by

Gubernur Rohidin Resmikan Gedung Baru Korem 041/ Gamas Bengkulu

Bengkulu– Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengatakan, salah satu kebijakan strategis memajukan Bengkulu yaitu dengan meningkatkan kelembagaan di daerah. Selain itu dengan meng-upgrade sarana prasarananya, seperti penyediaan gedung perkantoran yang lebih representatif bagi jajaran TNI-POLRI.

“Ini sebagai bentuk rasa syukur kita atas peningkatan kelas dari Kolonel menjadi bintang satu (Brigjen) terhadap Danrem Bengkulu. Tentu kita harapkan gedung baru Makorem ini, akan menambah semangat, rasa percaya diri dan kecintaan mereka terhadap tugas dan tentu bersinergi dengan jajaran Pemprov Bengkulu, untuk melaksanakan tugas fungsi pemberdayaan masyarakat,” jelas Gubernur Rohidin usai resmikan Gedung Baru Makorem 041/ Gamas Bengkulu, Kamis (07/10/21).

Selain itu lanjut Gubernur Bengkulu ke-10 ini, kehadiran TNI-POLRI dalam rangka mendukung program pembangunan di Provinsi Bengkulu luar biasa, termasuk dalam upaya penanganan wabah COVID-19.

“Kita ucapkan selamat datang dan bertugas kepada Danrem Bengkulu yang baru Brigjen TNI Achmad Budi Handoyo dan kepada Brigjen TNI Yanuar Adil terima atas dedikasinya selama bertugas di Bengkulu serta selamat bertugas di tempat yang baru,” kata Gubernur Rohidin.

Diketahui Danrem 041/ Gamas Bengkulu yang baru Brigjen TNI Achmad Budi Handoyo sebelumnya menjabat sebagai Wakil Asisten Latihan (Waaslat) Kasad Bidang Kermamil.

Sementara Brigjen TNI Yanuar Adil yang menjabat selama 1 tahun 7 bulan sebagai Danrem 041/ Gamas Bengkulu akan menempati jabatan baru sebagai Irdam Kodam III/ Siliwangi Bandung.(Adm/Rls)

Comment